You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinkes Jakpus Gelar Lomba Inovasi Kesehatan tahun 2024
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Sudinkes Jakpus Gelar Lomba Inovasi Kesehatan 2024

Suku Dinas Kesehatan Jakarta Pusat menggelar penilaian lomba inovasi kesehatan tingkat kota 2024, Selasa (27/8) hingga Kamis (29/8) lusa.

"Inovasi itu jadi kunci utamanya, jangan pernah berhenti berinovasi," 

Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Pusat, Rismasari mengatakan, kegiatan ini dalam rangka menjaring inovasi yang dikembangkan Puskesmas kecamatan, RSUD, RS swasta dan RS Pemerintah, serta fasilitas kesehatan lainnya.

"Lomba ini diikuti tujuh Puskesmas dan tiap Puskesmas mengirimkan dua tim. Kemudian, dua RSUD,  satu UPT dan empat RS swasta yang ada di Jakarta Pusat serta RSPAD," katanya, Selasa (27/8).

RSUD Jagakarsa Masuk 10 Besar Nominasi IndoHCF Innovation Awards

Dilanjutkan Risma, kegiatan pada tahun ini mengangkat tema 'Raih Transformasi Kesehatan dengan 'Inovasi Menuju Jakarta Kota Global'. Diharapkannya, kegiatan lomba ini semakin memacu Faskes untuk terus mengembangkan inovasi untuk melayani masyarakat.

Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat, Dhany Sukma menambahkan, lomba ini dilakukan secara berjenjang. Nantinya para pemenang lomba tingkat kota akan dikirim ke tingkat provinsi, kemudian ke tingkat Nasional.

"Mudah-mudahan dari Jakarta Pusat akan melahirkan inovator-inovator yang berdampak baik dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat," ujarnya.

Ditegaskan Dhany, inovasi yang dikembangkan Faskes ini akan memperteguh keberadaan Jakarta dalam konteks kota global. Karena itu, Ia berharap mereka tidak berhenti berinovasi agar bisa mengikuti perkembangan zaman dan melayani masyarakat.

"Inovasi merupakan ciri daerah yang adaptif terhadap tuntutan kebutuhan masyarakat. Inovasi itu jadi kunci utamanya, jangan pernah berhenti berinovasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2049 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2009 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1080 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye937 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye871 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik